Горячее питание

Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье – это богатство, которое Нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди укрепляют или разрушают то, что дано природой. Важную роль в сохранении и укреплении здоровья играет правильное питание. А для правильного питания нужны … полезные продукты. В них содержатся питательные вещества: жиры, белки и углеводы.Особое место в питании детей дошкольного возраста принадлежит овощам, фруктам, ягодам и зелени. Дети закрепили знания о их пользе, назвали и нарисовали свои любимые овощи и фрукты.

Положение об организации питания.docx (скачать)
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об общественно-административном контроле организации питания в ДОУ.docx (скачать)
график выдачи готовых блюд с пищеблока (1).docx (скачать)
График выдачи воды в группы.docx (скачать)
Пальминский детский сад 20.09. (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки горячего питания 19.04.2023 г.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка для родителей

20.10.2022

Рекомендации правильного питания
рекомендации.docx (скачать)

15.02.2023

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.  Для воспитанников нашего детского сада регулярно проводятся беседы «Здоровая пища», «Витамины полезные для здоровья», «Умеем ли мы правильно питаться». Во время режимных моментов воспитатели закрепляют с детьми элементарные правила сервировки стола, обращают внимание на правила поведения за столом в процессе приёма пищи. Полученные представления дети могут применить в сюжетно-ролевых играх «Кафе», «Дружеское чаепитие», «День рождения друга". Меню в нашем детском саду всегда разнообразно, и даже супы в течение недели не повторяются. Все это позволяет детям кушать с большим аппетитом, и блюда не надоедают. Должное внимание оказывается и совместимости продуктов. К примеру, овощи сочетаются с мясом, курица – с макаронами или пюре, рыбу подают с рисом или картофелем.Хочу такой сайт


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».