Информация о меню ежедневного горячего питания

Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

и Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам школьного питания:

Сведения об организаторе питания:

Весь цикл приготовления блюд осуществляется напищеблоке детского сада.Помещение пищеблока имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Ответственный за питание: фельдшер Фомина Людмила Леонидовна

Контактный телефон: 834347-2-61-40


Режим питания:

Дети в детском саду обеспечены4-х разовым сбалансированным питаниемв соответствии с режимом дня.
Режим питания детей с 9,5-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Круглогодично проводится искусственнаяС-витаминизацияготовых блюд. Дляпрофилактики йододефицитав питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

В МКДОУ "Пальминский детский сад соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии Перспективным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленныетехнологические карты(на основании действующих сборников технологических нормативов).

Контроль за организацией питания в ДОУ
Хочу такой сайт

Организация питания вМКДОУ "Пальминский"детский садосуществляетсяна основании документов:

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком, в группах присмотра - завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

отовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, повара детского сада.


Медицинский контроль за питаниемв ДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.


В детском саду имеется всянеобходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.


Новости питания:

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- предоставить в детский сад справку, подтверждающую и описывающую диету;

- написать заявление о предоставлении диетического питания;

- совместно с заведующим и поваром обсудить меню для вашего ребенка.

Акт проверки горячего питания от 22.02.2023 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания (скачать)
Приказ о создании бракеражной комиссии (скачать)
Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания (скачать)
Аналитическая справка по итогам проверки питания (скачать)
Акт проверки качества питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Акт проверки горячего питания 19.04.2023 г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пономарёва Людмила Леонидовна

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Пономарёва Людмила Леонидовна

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».